Общество

Орловский сталепрокатный завод отмечает полувековой юбилей

ОСПАЗ
Фото: photogallerys.ru

В 2017 году предприятие группы компаний «Северсталь-метиз» празднует 50-летие со дня основания завода «ОСПАЗ».

Пятьдесят лет назад, 9 марта, с конвейера предприятия сошла первая продукция. История завода началась в 1963 году с его строительства. Проектная мощность орловского предприятия составляла 1 380 000 тонн готовой продукции в год.

Весной 1967 года была сдана первая очередь завода мощностью 100 тыс. тонн стальной проволоки в год. 11 основных и 5 вспомогательных цехов запустили с 1967 по 1992 годы.

В 90-е годы на «ОСПАЗе» начались процессы оптимизации, направленные на профильное производство.

В июле 2004 года завод входит в группу компаний «Северсталь-метиз». На базе площадей бывшего сталепрокатного завода создаётся Индустриального парка «Орел», на территории которого сейчас действуют 53 предприятия-резидента самого разного профиля.

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что Орловском сталепрокатном заводе весь 2017 год объявлен юбилейным. Основные праздничные мероприятия пройдёт в июле 2017 года, и будут приурочены ко Дню металлурга.

В программе  культурно-массовые и спортивные мероприятия, благоустройство сквера у памятника металлургам и закладка аллеи сталепрокатчиков. Кроме того, заводчане выпустят фотоальбом, в котором будут собраны основные вехи полувековой истории предприятия.

 

Выбор редакции

To Top
121