Общество

В Орле «Безопасный город» зафиксировал свыше 200 тысяч нарушений

безопасный город

За прошлый год и первые два месяца нового орловским полицейским с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» удалось раскрыть 49 преступлений на улицах и в общественных местах, а также составить порядка 250 тысяч административных правонарушений.

В объективы камер попали наиболее посещаемые орловцами места: памятник Ивану Грозному, набережная реки Оки, бульвар Победы, площадь Ленина, Детский парк, сквер Ермолова и другие. Без внимания стражи порядка не оставили парки и придворовые территории.

«В 2017-2018 годах в рамках развития аппаратно-программного комплекса, а так же с участием организаций и учреждений планируется установить еще около 80 видеокамер. Это позволит в большей степени обеспечить общественный порядок и безопасность граждан», — отмечает пресс-служба УМВД по Орловской области.

В Орловской области систему «Безопасный город» запустили в 2008 году для обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Систем помогает полицейским установить круг подозреваемых и в режиме онлайн следить за безопасностью в городе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121