Общество

В Орловской области половодье пошло на спад

Тайное

По информации ГУ МЧС по Орловской области практически во всех водоёмах региона отмечается снижение уровня воды.

На сегодняшний день, 9 марта, уровень воды в реках Орловской области колеблется от +4 до -10 см.  По прогнозам специалистов, в ближайшее время на спад пойдёт уровень Оки и её притоков. Как отмечают в пресс-службе регионального МЧС, причиной стало частичное разрушение льда в водоёмах до начала половодья.

На сегодняшний день, 9 марта, подтоплены три низководных моста в Орловском, Ливенском и Мценском районах.

В Орловском районе подтоплен низководный мост через Оку у деревни Тайное. Уровень воды на 65 см полотна дорожного, нарушено сообщение между деревнями Тайное и Касьяновка Неполодского сельского поселения. Объехать подтопление можно по объездному пути  Тайное-Берёзки-Орел.

В Ливенском районе подтоплен мост через реку Сосну у деревни Важжово. Вода поднялась на 10-15 см выше дорожного полотна. Объездной маршрут Ливны-Сосновка-Важжово составляет 31 км дороги  с твёрдым покрытием.

Мост через Оку у деревни Городище и села Сторожевое Мценского района также подтоплен на 20 см. Объехать его можно по маршруту Сторожевое-Счастливка-Нижнее Думчино-Отрадинское-Апальково-Городище. Протяжённость дороги  с твёрдым покрытием составляет 30 км.

Напомним, из-за теплой погоды и быстрого таяния снегов, на территории Орловщины со 2 марта фиксировался подъём воды в реках. В первый день уровень воды в Оке за Орловской ТЭЦ увеличился на 80 см. Самый высокий уровень МЧС зафиксировало 7 и 8 марта 2017 года.

 

Выбор редакции

To Top
121