Общество

Мценские мастерицы собирают средства на лечение Даши Луниной

zhenskie-ruki

В художественном отделе Мценского краеведческого музея Орловской области открылась традиционная выставка творческих работ «Волшебные женские руки».

Как пишет газета «Мценский край», в залах собраны разнообразные картины и поделки. Это уже двенадцатая выставка, а начиналось все в 2003 году с экспозиции под названием «Цветная нить», впоследствии название несколько раз менялось, но суть оставалась прежней – объединить мастериц, чтобы они имели возможность делиться творческим опытом.

За это время многие участницы стали постоянными посетителями выставок и мастер-классов. В тоже время ежегодно мастерицы осваивают новые техники. Жители города не перестают удивляться новинкам творчества наших очаровательных мастериц. В этом году приняты эксклюзивные изделия у более ста женщин, девушек и девочек.

Количество участников с каждым годом растет. В последнее время среди участников появились новые мастерицы не только из города Мценска, но и Мценского и Чернского районов. Ежегодно учащиеся художественной школы отделения кружевоплетения организуют показ. В этом году юные кружевницы под руководством педагогов Анны Шалыгиной и Ольги Архиповой показали, как можно использовать элементы кружева в декорировании одежды.

Каждой участнице выставки вручили благодарность и небольшой сувенир. Мероприятие посетили представители «Союза женщин России» и Молодежного парламента города Мценска. Во время открытия была организована благотворительная ярмарка-продажа, изделий ручной работы, которые предоставили участницы выставки. Вырученные средства будут переданы родителям Дарьи Луниной, которой необходимо лечение в Чехии.

Выбор редакции

To Top
121