Общество

В Орловской области половодье не пошло по пессимистичному сценарию

Тайное

На реках Орловской области продолжается весеннее половодье. В ближайшие сутки прогнозируется дальнейшее колебание уровней воды.

Подъем начали фиксировать 2 марта. За первые сутки уровень воды в Оке за Орловской ТЭЦ поднялся на 80 сантиметров. В Ливнах Сосна прибавила 30 сантиметров.

На 7 марта оказались подтоплены три низководных моста, сообщает ГУ МЧС России по региону. Переправа через Оку у населенного пункта Тайное ушла под воду на 65 сантиметров. Эта же река залила на 20 сантиметров мост у деревни Городище Мценского района. У деревни Важжово Ливенского района уровень воды в Сосне выше полотна моста на 10 — 15 сантиметров.

В этих населенных пунктах проживают более 500 человек. Стоит отметить, что люди не оказались на острове, отрезанными от мира. Есть объездные дороги с твердым покрытием, но они потребуют больше времени на поездку.

Пессимистичный сценарий половодья предполагал, что в зоне подтопления могут оказаться 33 населенных пункта, где  проживают более 27 тысяч человек.

По состоянию на 7 марта уровень воды в реках области колеблется от -4 до +8 сантиметров. Если в ближайшее время не пойдут дожди, можно считать, что пик половодья пройден. Снег с полей уже практически сошел, лед рыхлый и постепенно сходит.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121