Общество

В Орловской области выявили нелегальные пастбища

пастбище

На заседании правительства 6 марта зампред правительства по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов рассказал, что площадь неиспользованных сенокосов и пастбищ составляет 89,2 тысячи гектаров. Мониторинг специалистов департамента показал, что многие участки официально не поставлены на кадастровый учет.

По словам чиновника, в последнее время все чаще поступают жалобы от членов КФХ на отсутствие земель под выпас животных и сенокошение. Органы местного самоуправления не могут предоставить земли начинающим фермерам, получившим гранты.

— Оказалось, что не все земли с высокой залесенностью имеют статус «земельного участка», то есть не все участки официально поставлены на кадастровый учет. Многие муниципальные образования даже не знают сколько земель поставлено на учет и к каким формам собственности относятся. Есть значительные расхождения между количеством использованных земель и тех, что поставлены на учет. Мы сделали вывод, что земли используются или с согласия муниципального образования, но без взимания аренды, или район просто не оформляет земли официально, — отметил Дмитрий Бутусов.

По его словам, муниципальный земельный контроль работает недостаточно хорошо. Мероприятия по земельному порядку носят штучный характер по объективным и организационным причинам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121