Общество

Вадим Потомский: социальное благосостояние граждан важнее, чем экономический эффект

Губернатор Орловской области сегодня, 6 марта на аппаратном совещании вновь  поднял вопрос об объединении сельских поселений в ряде районов.

Потомский

— На прошлой неделе прошел съезд муниципальных образований. На этом съезде главы докладывали к какой экономии приводит объединение в районах. Программа есть.

— Были предположения, что если регион берет на себя такие полномочия, кто-то не будет справляться с обязанностями. Справляются все. И нам необходимо вернуться к вопросу объединения сельских поселений в ряде районов.

— Там где есть экономический эффект этим заниматься надо. Но прежде  чем принимать такие решения нужно смотреть на то, как это объединение отразится на жизни граждан. Чтобы это ни в коем случае не ухудшило их жизнь и не получилось так, что бы у людей при получении тех или иных документов усложнялась ситуация.

— Увеличение территорий может принести положительный экономический эффект, но повлиять на социальную ситуацию. Социальные проблемы у нас всегда будут в приоритете и вопрос социального благосостояния жителей Орловской области нам важнее, чем экономический эффект.

— Есть субъекты, где решение об объединении ухудшило социальный аспект. Мы этого делать не будем. Нужно всё внимательно просчитать, прежде чем перейти к объединению. Там, где это уместно и не вредит людям, мы этим займёмся.

Выбор редакции

To Top
121