Общество

Орловские инвалиды пожаловались Усикову на «суицидальные» пандусы

инвалид

В ходе встречи главы администрации Орла Андрея Усикова с представителями объединений инвалидов, прошедшей 6 марта, был затронут вопрос формального подхода к «доступной среде». Заместитель председателя общественного Совета Александр Востриков отметил, что не все пандусы в домах безопасны.

— Зачастую застройщики ставят «суицидальные» пандусы, с которых инвалиды спуститься или подняться просто не могут, — сообщил он.

Андрей Усиков пообещал встретиться со всеми крупными компаниями и обсудить эту проблему. Кроме того, он напомнил, что на переоборудование тротуаров по программе «Доступная среда» город получил 3 млн рублей.

Напомним, в Орле чиновники три года фантазировали в споре с мамой инвалида. НТВ сняло сюжет по этому конфликту.  Семья  из аварийного жилья переехала в новостройку, но вместо радости столкнулась с проблемами: ребенка-инвалида можно вывести на улицу с большим трудом. Когда мама и журналисты пришли в администрацию Орла, чиновники выразили удивление: «подъемник есть и находится в рабочем состоянии». Женщина отметила, что подобные ответы слышит и видит с 2013 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121