Общество

Губернатор обсудит с министром связи зарплаты орловских почтальонов

pochta

На заседании правительства региона 6 марта руководитель  управления федеральной почтовой связи Орловской области — филиала ФГУП «Почта России» Илья Кравцов доложил о положении дел в отрасли. Наши почтальоны последние в рядах по уровню заработной платы среди регионов ЦФО. Кроме того, на 80% в районах изношены здания.

— Многие почтовые отделения являются убыточными. Орловская область долгое время была в категории сильно отстающих. Расходы в 2016 году выросли на 15%, в 2017 году прогнозируем рост на 5%. Расходы в основном на оплату труда и связи, — отметили Илья Кравцов.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил, что если нет почты в населенном пункте, нет и населенного пункта. Он поинтересовался у руководителя УФПС, докладывал ли он о положении дел в центр.

— Я бизнеса не вижу, — оценил губернатор.

Потомский отметил, что филиал почты платит всего около 44 млн рублей налогов. При таких суммах и таком отношении к организации работы областные власти не могут рассматривать просьбы о помощи.

— За нецелевое распределение средств в вашу структуру мы будем отвечать перед прокуратурой, —  отметил Вадим Потомский и предложил зарплаты менеджеров организации направить на ремонт помещений.

Губернатор поручил главам районов к 9 марта подготовить доклад о зарплате почтальонов и общем положении отделений.

— Я буду выходить на министра связи, и будем думать, что делать, — отметил Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121