Общество

В Орле выведут в отдельное учреждение дежурных по городу

диспетчерская, ЕДДС

Глава администрации Андрей Усиков 28 февраля подписал постановление о создании муниципального казённого учреждения «Единая дежурно­-диспетчерская служба города Орла».

Основные цели — поддержка в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности; координация действий дежурных и диспетчерских служб города Орла; обеспечение готовности муниципального звена территориальной подсистемы к реагированию на угрозы или возникновение чрезвычайных ситуаций.

Учредителем ЕДДС города является администрация в лице управления по безопасности. Финансироваться деятельность будет из бюджета. В штат планируется взять 27 человек.

Поручено изъять из оперативного управления МКУ «Служба технического обеспечения администрации города Орла» имущество, необходимое для осуществления деятельности вновь создаваемого учреждения, и закрепить его за ЕДДС.

У Орла и сейчас есть диспетчерские службы, включая подразделения во всех четырех районах. Структурное перераспределение должно оптимизировать их работу, считают в администрации.

Телефоны дежурных по городу можно узнать на сайте.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121