Общество

Вадим Потомский поручил муниципалам проверить правила благоустройства территорий

съезд

Губернатор Орловской области на съезде Ассоциации Совета муниципальных образований, прошедшем на минувшей неделе, обратил внимание на важность наличия правил благоустройства в территориях региона.

С приходом весны возникает проблема уборки мусора, скопившегося за зиму. Чтобы в рабочем порядке решать вопросы чистоты, необходимо иметь документ, подтверждающий ответственность за порядок на определённых территориях сельских поселений, районов и городов области.

Вадим Потомский отметил, что правила благоустройства должны быть у всех муниципальных образований. «Это должно быть в обязательном порядке. У вас много частного сектора и, как правило, весной возникают вопросы с уборкой. Если нет правил благоустройства, то бывает сложно найти общий язык с предпринимательским сообществом и с собственниками домов. В ваших полномочиях санитарное содержание территорий. На основании этих правил вы можете общаться с теми, к кому у вас есть вопросы. Это даст возможность нормально работать и навести порядок», — сказал глава региона.

Губернатор поручил руководителям муниципальных образований в кратчайшие сроки проверить наличие правил благоустройства и если таковых нет в муниципальном образовании, принять их в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский принял участие в работе съезда муниципальных образований

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121