Общество

В Ливнах проводится проверка по поводу серой слизи в местной реке

слизь, река, загрязнение, Сосна

Администрацией города Ливны инициировано проведение проверки вероятного загрязнения реки Сосна, сообщает «Принт ТВ». Рыбаки жалуются, что еще с прошлого года в лунках скапливается серая пена, а на лески налипает слизь. Жители деревни Горностаевка заметили окутавшую водоросли подозрительную паутину около месяца назад.

Ливенцы обратились с жалобами в администрацию.

— Такие обращения были, — подтвердил глава города Николай Злобин. – Мы их направили по инстанциям – Росводресурс, Росприроднадзор. У нас у самих нет полномочий ни по проверке реки, ни по проверке предприятий. Хотя всех руководителей вызвал и предупредил, — сообщил Злобин.

Роспотребнадзором уже проводится административное расследование. Правда, исследования на микробиологические, санитарно-химические показатели они смогут провести только летом.

Местные жители винят в загрязнении сахарный завод. Однако там заявили, что на предприятии идет ремонт: производственный процесс был остановлен еще 20 января. Специалист по экологии ООО «Ливнысахар» Лидия Гамаюнова сообщила журналистам, что в реку во время работы завода может попасть только условно чистая вода.

— В 2016 году Росприроднадзор проводил проверку качества. Предельно-допустимые концентрации в воде соблюдены, — пояснила женщина.

Трубу с завода журналисты увидели сухой, однако рядом течет ручей с пенной жидкостью. Это талая вода, уверенно заявила представитель «Ливнысахар».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121