Общество

В Ливнах завтра решат судьбу пешеходного моста через Сосну

пешеходный мост

Сегодня, 1 марта, начали частично разбирать  пешеходную переправу у Беломестненского моста в Ливнах. Жители города выразили опасения, что  без нее попросту не смогут добраться до работы или учебы. Как сообщила РИА57 пресс-секретарь главы администрации Ливен Елена Киселева, мост планируют снять из-за половодья, так как при высоком уровне воды в реке Сосна конструкции просто смоет.

— Сегодня было принято решение снять обшивку этого маленького пешеходного моста и ограждения, на всякий случай, если его придется демонтировать. Завтра специальная комиссия на месте примет решение — убирать мост или нет. Если вода при активном таянии снега за сутки поднимется, то демонтируют. Иначе мост просто снесет, и это повлечет большие экономические потери, — отметила Елена Киселева.

Она сообщила, что в случае демонтажа переправы будут организованы дополнительно транспортные маршруты на время паводка.

Напомним, реконструировать Беломестненский мост начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. Мост планируют сдать к лету 2017 года. Стоимость реконструкции — 263 млн рублей. Средства на строительство объекта поступают из дорожного фонда Орловской области и федерального бюджета.

(Фото «Подслушано Ливны»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121