Общество

В Орловской области 395 защитных сооружений гражданской обороны

ЧС

Сегодня, 1 марта, отмечается Международный день гражданской обороны (гражданской защиты). Эта тема была затронута на брифинге, прошедшем в ГУ МЧС России по Орловской области.

В задачи гражданской обороны входит обучение население способам защиты, оповещение при опасности, эвакуация, предоставление убежищ, проведение аварийно-спасательных работ и многое другое, что должно обеспечить выживаемость граждан в военное время.

Для защиты определенной категории населения Орловской области есть 395 защитных сооружений гражданской обороны. В мирное время это производственные склады, гаражи, подвалы.

ГУ МЧС России по региону проводится координация деятельности по сохранению и поддержанию в готовности фонда защитных сооружений. Так, разрабатываются проекты местных нормативных правовых актов по созданию объектов гражданской обороны и поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию. Организован учет существующих и создаваемых объектов, осуществляется методическое руководство и контроль.

Один раз в пять лет проводятся инвентаризации защитных сооружений, не реже чем один раз в два года – смотры-конкурсы на лучшее защитное сооружение. Осуществляются проверки. Организациями, эксплуатирующими защитные сооружения, проводятся текущие и плановые ремонты инженерно-технического оборудования.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121