Общество

Роспотребнадзор: в зону паводка не попадут кладбища и скотомогильники

паводок

По предварительному прогнозу Росгидрометцентра, в Орловской области температура воздуха марте 2017 года прогнозируется теплее среднемноголетних значений на 3..5ºС.

Несмотря на то, что  выпадение осадков соответствует норме, климатические условия складываются  благоприятно для возможности половодья на территории региона.

В случае резкого потепления, уровень воды в реках Орловской области может оказаться значительно выше прогнозируемого. По информации регионального Роспотребнадзора в зоны подтопления могут попасть 35 населенных пунктов десяти муниципальных образований.

Критическая ситуация возможна в Орле, где в зону подтопления попадают 19 жилых домов Заводского района (ул. Приокская, пер. Скульптурный, пер. Отрадный, пер. Городской, пер. Заливной, пер. Равнинный, пер. Лебединый). Население этих домов составляет 55 человек.

В Мценском, Ливенском и Залегощенском районах паводок угрожает 31 населённому пункту. Ливенский район – 12 населённых пунктов, Мценский район – 4, Кромской район – 4 населённых пункта, Орловский район – 7 населённых пунктов. На данной территории находится 2370 жилых домов, в которых проживает 27105 человек, из них — 3004 ребёнка.

На территории Орла опасность подтопления угрожает 22 организациям, 18 участкам дорог  — протяженностью до 3,6 км,  18 автомобильным мостам и пяти объектам социального назначения.

В Роспотребнадзоре отмечают, что участки железных дорог и железнодорожные мосты в зону  паводка не попадают. Не прогнозируется и затопление источников возможного загрязнения водных объектов: кладбищ, скотомогильников, объектов захоронений сибирской язвы, ферм, летних пастбищ, помещений с минеральными удобрениями, накопительных промышленных отходов, навозохранилищ, нефтебаз, складов ГСМ, АЗС, автомоек, очистительных сооружений,  складов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов.

Для контроля за недопущением неблагоприятных последствий разлива рек и озёр, ведомством утвержден план санитарно-противоэпидемических мероприятий по обеспечению благополучия жителей Орловской области в период весеннего половодья.

Выбор редакции

To Top
121