Общество

В Орловской области за год нашли работу 122 инвалида

инвалид

В управлении труда и занятости Орловской области на заседании общественного совета накануне, 28 февраля,  обсудили проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

В 2016 году в Орловской области было трудоустроено 122 инвалида, четыре человека открыли собственное дело, трое получили единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности, 17 безработных граждан направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, сообщает пресс-служба облправительства.

Повысить уровень занятости инвалидов помогает квотирование рабочих мест в организациях. В Орловской области 714 работодателям установлена квота, база которой составляет 3247 рабочих мест. В настоящее время по квоте трудоустроено 2478 инвалидов. В январе этого года в центры занятости было заявлено 1309 свободных рабочих мест в счет квот.

На совещании было отмечено, что назрела необходимость увеличения квотируемой базы и повышения уровня замещения вакансий, заявляемых в счет квоты.

Напомним, что Минтруд РФ поставил задачу перед регионами до конца 2020 года обеспечить трудоустройство 50% инвалидов  трудоспособного возраста от общего числа людей с ограниченными возможностями.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121