Общество

В Орловской области в зону подтопления попадают 33 населённых пункта

normal_polovodie3
Фото: orel-story.ru

Вопросы готовности к прохождению весеннего половодья накануне, 28 февраля были рассмотрены на заседании Комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО, которое прошло в режиме видеоконференции.

В совещании, под председательством заместителя полномочного представителя Президента в ЦФО  Николая Овсиенко принял участие первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин¸ сообщает пресс-служба облправительства.

В Орловской области этой весной ожидается высокий подъем воды в реках, который может быть заметно выше уровня среднемноголетних значений.

По предварительным прогнозам этой весной паводок угрожает 33 населенным пунктам в восьми муниципальных образованиях: Орел, Ливны и Мценск, а также Залегощенском, Кромском, Ливенском, Мценском и Орловском районах. В опасной зоне находится 2370 жилых домов с населением более 27 тысяч человек.

Также могут быть подтоплены низководные мосты, ряд социально значимых объектов, а также объектов экономики и инфраструктуры.

По информации регионального МЧС, силы и средства Орловской территориальной подсистемы РСЧС готовы к безаварийному прохождению весеннего половодья. Ежедневно осуществляется мониторинг на водоемах региона.

Вся необходимая техника готова к прохождению половодья,  созданы резервы финансовых и материальных ресурсов, разработаны детальные планы эвакуации и жизнеобеспечения людей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121