Общество

Посол Ирана пригласил Вадима Потомского в свою резиденцию на национальный праздник

_mg_9812

Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи встретится с губернатором Орловской области сегодня, 9 февраля.

Как стало известно порталу RIA57, Вадим Потомский по приглашению посла примет участие в праздновании Дня Революции – национального праздника Исламской Республики Иран. Встреча пройдет в московской резиденции Мехди Санаи.

Стоит отметить, что в декабре в Тегеране прошло заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству.  В рамках встречи был подписан итоговый протокол 13 заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству,  в который вошли предложения Орловской области, одобренные на самом высоком уровне.

В минувшем году в правительство Орловской области поступили две ноты из посольства Ирана, в которых несколько провинций республики выразили желание развивать торгово-экономическое сотрудничество с Орловской областью.

Кроме того, у иранской стороны есть заинтересованность в организации специализированной выставки, на которой будут представлены товары сельсхозяйственного производства, пищевой промышленности и рыбоводства. В настоящее время ведутся переговоры об организации мероприятия.

Напомним, в октябре 2016 года Орловскую область с ознакомительным визитом посетила делегация из провинции Хормозган. В рамках пребывания представителей Республики Иран прошли встречи с губернатором Вадимом Потомским, членами правительства Орловской области и представителями бизнес-сообщества региона.

Справка RIA57:

Национальный праздник Исламской Республики Иран – День Революции отмечается 11 февраля. Он установлен в честь свержения шахского режима в 1979 году. По традиции, торжества, посвященные годовщине победы Исламской революции в Иране, проходят в течение 10 дней – с 1 по 11 февраля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

Орловскую область посетит делегация из Ирана

Выбор редакции

To Top
121