Общество

Филатов: проблемой в Орле остается протечка крыш

На совещании в горадминистрации сегодня, 31 января, замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов рассказал, что орловцы больше всего жалуются на протекающие крыши (51%), следом идут жалобы на «облезлые» подъезды и выбитые стекла (19%).

— В Орле огромное количество многоквартирных домов с длительным сроком эксплуатации. Из 1927 домов 551 дом (28,6%) построен до 1960 года, 725 домов – до 1980 года. Многие дома изношены настолько, что протекающие крыши – это не самое страшное. Большая часть жалоб касалась управляющих компаний, которые ненадлежащим образом следят за состоянием домов, — рассказал Александр Филатов.

По его словам, в прошлом году жилинспекция выписала 550 предписаний управляющим компаниям. Глава администрации Орла Андрей Усиков попросил управление городского хозяйства и транспорта разъяснить орловцам, куда можно жаловаться и обращаться, чтобы претензии точно дошли до администрации. Кроме того, напомнил о своевременном вывозе мусора.

— Мусор надо убирать своевременно. А то у вас получается, куда носом ткнули, там и убрали? – спросил Андрей Усиков. – Каждый подрядчик сам должен свой мусор убирать. На Ленинской до нового года гоняли их – убрали. Теперь снова гонять будем, — подчеркнул сити-менеджер.

Выбор редакции

To Top
121