Общество

Губернатор проинспектировал ход строительства медицинского центра в Орле

dsc_0021

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня, 31 января, посетил строящийся корпус Орловской областной клинической больницы на бульваре Победы, который в народе именуют «Титаник». dsc_0001

По мнению главы региона, к весне здание будет визуально выглядеть как готовый объект: фасады уже сделали, осталось завершить работу по цокольной части, внутренние работы на финишной прямой.

Губернатор особо отметил, что проектом были предусмотрены дорогие технические решения. В ходе строительства удается добиться экономии.

— Современные решения намного лучше, и сегодняшние подрядчики умудрились сделать работу намного дешевле. Тот проект, по которому здание изначально закладывалось, и морально, и физически устарел. Материалы другие, подходы другие, медицинские требования иные, — отметил Вадим Потомский.

dsc_0075

Так, подключение к канализации предполагалось осуществить за 16 млн рублей, разрыв траншею и парализовав движение, а сделали «проколом» за 9 млн рублей. И много есть подобных примеров.

В 2016 году на ММЦ потратили около 100 млн рублей. На 25 млн рублей установили лифтовое оборудование, которого в первоначальном проекте вовсе не было. Около 9 млн рублей ушло на подключение к центральной магистрали водоотведения, 3 млн рублей – внутренние перегородки, 9 млн рублей – наружные сети, подвал, ливневки, благоустройство. По словам подрядчика, на материалы израсходовано около 62 млн рублей, 28 — заработная плата.

В 2017 году Орловская область вложит 100 млн рублей в строительство и оснащение центра, 200 млн рублей зарезервировано для ММЦ в федеральном бюджете.

— Сделаем мощную областную центральную клиническую больницу, чтобы на самом высоком уровне решали проблемы в Орле, — сказал Вадим Потомский.

Многопрофильный медицинский центр начали строить еще в 2008 году. Его возводили при трех губернаторах: Егоре Строеве, Александре Козлове, Вадиме Потомском. Как не раз указывал настоящий глава региона, много денег было «уведено» на начальном этапе, а теперь приходится завершать работу на остатки средств и пытаться найти новые источники. Кстати, деятельность некоторых подрядчиков оценивают правоохранители.

 

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121