Общество

В Ливнах задумались над созданием первой в городе велодорожки

велодорожка

Глава Ливен Николай Злобин утвердил Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города на 2017 – 2030 годы. В ней учтены изменения схемы движения, развитие общественного транспорта, ремонт дорог и так далее. Среди прочего есть создание первой в городе велодорожки.

Стоит отметить, что в программе указаны три варианта развития. «Базовым» не предусмотрено строительство велодорожек на территории города, «оптимальный» вариант предусматривает строительство комбинированного  веломаршрута (ул. Мира (Парк ОАО «Ливгидромаш») – пер. Песочный (Комсомольский парк) –Пролетарская пл.(городской парк имени Горького) протяженностью 5,09 километра. «Максимальный» вариант предполагает увеличение дорожки до 10 километров, организацию велопарковок вблизи школ и социально-бытовых объектов. По плану, приступить к реализации задуманного должны в 2020 году.

Укрупненная оценка необходимых инвестиций на велодорожку по «оптимальному» варианту составила 1,5 млн рублей, на велорапковки – около 100 тысяч рублей. В источниках финансирования указаны частные инвестиции.

Осуществление хотя бы этих мероприятий, согласно плану, приведет к снижению времени в пути велосипедистам на 30%, снижению вероятности ДТП с участием велосипедистов на 40%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121