Общество

Орловская область рассчитывает своими силами обеспечить жильем узников концлагерей

ключ, квартира, жилье

В 2017 году Орловской области на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и членов их семей из федерального бюджета запланировано выделение 54,7 млн рублей. При этом в очереди стоят 67 человек.

—  Для обеспечения всех жильем не хватает 15 млн рублей, — сообщил на аппаратном совещании 30 января заместитель губернатора по строительству Александр Ремига. —  Узники под указ президента N 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» не попадают, то есть для этой категории не предусмотрено финансирование, но они учтены в очереди. Движения по расширению полномочий по указу пока нет, — пояснил Ремига.

— Надо на региональном уровне решать. После первого квартала посмотрим по бюджету, может, из своих источников профинансируем, —  прокомментировал сообщение губернатор Вадим Потомский.

Кроме того, он дал поручение подготовить необходимые документы на федеральный уровень, чтобы прояснить ситуацию с финансированием предоставления квартир узникам.

С 2008 года в Орловской области жильем были обеспечены 2274 ветерана, инвалида и члена их семей. В 2015 очередь была ликвидирована благодаря выделению 1,9 млрд рублей. Однако позже орловцы продолжили заявлять о своем праве на жилье.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121