Общество

В Орле посчитали нецелесообразным ограничивать количество остановок

маршрут

В управлении строительства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области считают нецелесообразным ограничивать количество остановок в областном центре по межмуниципальным маршрутам. По мнению властей, ограничения приведут к увеличению доходов перевозчиков.

— Жители Орловской области будут вынуждены совершать несколько пересадок при поездках в больницу, на работу или учебу в Орел. Соответственно будут увеличиваться расходы на проезд в общественном транспорте, — пояснил РИА 57 начальник управления Алексей Васильев.

Кроме того, по его мнению, ограничения противоречат законодательству РФ. Так как транспортные услуги должны быть доступны для населения, но не в целях максимального пополнения кошельков перевозчиков.

Напомним, в конце минувшего года в связи с проведением нового конкурса появилось предложение ограничить количество остановок по «трехзнакам». Они частично перекрывают маршруты городского транспорта и тем самым снимают чужую прибыль, а муниципальные предприятия гонят к банкротству. По крайней мере, так утверждает руководитель «ТТП» Александр Коровин.

Выбор редакции

To Top
121