Общество

РЖД не заплатит компенсацию орловцу, упавшему на жд пути

РЖД

Орловский областной суд отказал орловцу в возмещении вреда при падении с платформы Курского вокзала на железнодорожные пути. Мужчина пытался взыскать материальный ущерб с Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов дирекции железнодорожных вокзалов филиала «РЖД».

Из материалов дела следует, что 20 декабря 2015 года мужчина упал с железнодорожной платформы №3 из-за того, что площадка не была в должной мере освещена и очищена от снега и льда. Пассажир получил травму и обратился за платной медпомощью.

Однако суд, изучив все доказательства, пришел к выводу, что мужчина на выходе их платформы пересек ограничительную линию и упал с платформы на пути.

«Сразу после этого он при помощи пассажиров поднялся на платформу, несколько минут ожидал прибытия электропоезда, прогуливаясь по освещенной платформе, при этом осадков, снега, ледяных наслоений на плиточном покрытии платформы, каких-либо торговых объектов и иных пассажиров, препятствующих движению истца и способствующих его падению и травмированию, на платформе в указанное время не было», — отмечает пресс-служба областного суда.

В итоге суд пришел к выводу, что упал пассажир с платформы только из-за собственной неосторожности. Судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121