Общество

«Безопасный город» помог раскрыть 32 преступления в Орловской области

Система «Безопасный город» в 2016 году помогла раскрыть 32 преступления, пресечь 250 правонарушений. Такие цифры озвучил 27 января на сессии Орловского областного Совета руководитель УМВД региона Юрий Савенков.

Автоматизированный комплекс «Безопасный город» выводит на многочисленные экраны изображения с камер видеонаблюдения, установленных на наиболее оживленных улицах, площадях, вокзалах и местах массового скопления людей. Дежурная часть обеспечивает непрерывный круглосуточный сбор, обработку и передачу информации об оперативной обстановке.

Стоит отметить, «Ростелеком» в январе 2017 года провел открытый запрос котировок на право заключения договора на выполнения комплекса работ для монтажа систем видеонаблюдения на территории Орловской области. Заявленная максимальная цена контракта – 99 млн рублей. Как пояснили РИА57 в пресс-службе компании, идет изучение рынка в регионах. Если на федеральном уровне будет принято решение о развитии системы «Безопасный город», «Ростелеком» хотел бы принять в этом участие.

Выбор редакции

To Top
121