Общество

Орловский депутат уличил дорожников в недобросовестной работе

уборка

На заседании горсовета 26 января депутат Евгений Косогов затронул проблему вывоза снега с областных дорог и нечищенных улиц. По его словам, на той базе, куда орловские коммунальщики вывозят снег, отсутствует видеокамеры, в технике нет навигационной системы, а значит проверить работу дорожников просто невозможно.

— Вы как руководитель «Дорожной службы» как отслеживаете работу своей техники? – спросил Евгений Косогов у исполняющего обязанности директора Игоря Мурсалова. – У вас не ни видеокамер, ни счетчика по вывозу машин со снегом, нет системы ГЛОНАСС, которая указана в контракте за исключением новой лизинговой техники, — отметил депутат.

Поддержал Косогова депутат Тимур Нерушев, который заявил, что страдают больше всего улицы первой и второй очереди, а именно Комсомольская, которая превратилась из четырехполосного движения в двухполосное. Вслед за ним посыпался шквал негативных заметок от Александра Коровина, который посоветовал посмотреть на уборку улиц от снега под другим углом и Сергея Есина.

Сдержать представителей законодательной власти удалось начальнику МУП «Спецавтобазы» Владимиру Достовалову, который сообщил о полной изношенности техники и отсутствии денег. Глава администрации Орла Андрей Усиков поддержал «Спецавтобазу» предположив, что в 2018 году положение предприятия улучшиться, когда МУП сможет сам участвовать в конкурсе без субподряда.

Игорь Мурсалов сообщил, что губернатор Вадим Потомский на аппаратном совещании 23 января дал поручение в течение месяца правительству разработать программу модернизации техники дорожной службы.

Выбор редакции

To Top
121