Общество

Орловская область направит на «Доступную среду» более 17 миллионов рублей

инвалид

В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы в Орловской области за три года созданы условия для обучения студентов с ограниченными возможностями.

В проект по созданию универсальной безбарьерной среды вошли: Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова, Мезенский педагогический колледж, Орловский технологический техникум.

На эти цели было выделено около 7 млн рублей из федерального бюджета и более 4 млн рублей из регионального.

За счёт этих средств в образовательных учреждениях закуплены кнопки вызова с пультом приема сигналов, электронные табло «Бегущая строка», тактильные информационные таблички, компьютеры, программно-индикаторный комплекс ЛОГО для сурдопереводчика и психолога. Поставлено специальное оборудование для дистанционного обучения. Педагогические работники прошли повышение квалификации.

За счёт средств регионального бюджета проведен ремонт, расширены дверные проемы, установлены поручни и пандусы.

В Орловском технологическом техникуме безбарьерная среда будет создана в 2017 году. Также для повышения доступности объектов и услуг людям с ограниченными возможностями в этом году будет привлечено около 16 млн рублей федеральных средств и более 1 миллиона рублей из регионального бюджета.

В программу войдут две специальные (коррекционные) школы, Мценский детский дом для детей дошкольного возраста, восемь учреждений дошкольного образования и одно учреждение дополнительного образования детей. Планируется ввести новые стандарты для детей с интеллектуальными нарушениями не только в первых, но и во вторых классах общеобразовательных школ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121