Общество

Реабилитационные менеджеры помогли 12 орловцам вернуться после травм к работе

rabochij

Из 23 орловцев, тяжело пострадавших на производстве в 2016 году, 12 человек вновь смогут трудиться. Помогли им в этом реабилитационные менеджеры, сообщает пресс-служба Орловского РО ФСС.

Такие специалисты – нововведение, которое появилось в работе регионального отделения соцстраха в минувшем году. Они заняты контролем за лечением и реабилитацией пострадавших на производстве. Это принципиально новый подход, направленный не только на максимальное восстановление здоровья пострадавшего, но и на оказание ему правовой и психологической помощи, решение вопросов медико-социальной экспертизы, организацию профессионального переобучения с учётом интересов и объективных возможностей человека, содействие трудоустройству.

– В отделении работают три реабилитационных менеджера, которые ведут пострадавшего с самого начала, с больничной палаты, с момента, как только узнали о травме, – отмечает управляющий Орловским региональным отделением фонда Олег Ревякин. – Работают с ним, его родственниками, лечебным учреждением, работодателем. Смотрят, возможно, его надо направить в реабилитационный центр или требуется обучить новой профессии.

В Орловской области в 2016 году было зарегистрировано более 200 страховых случаев. И 23 из них — тяжелые несчастные случаи, а девять — со смертельным исходом.

Ежегодно только на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве Орловское региональное отделение фонда направляет порядка 29 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121