Общество

Бывший чекист возглавил жилинспекцию Орловской области

С 24 января 2017 года начальником управления государственной жилищной инспекции Орловской области назначен Анатолий Гаращенко.

Он родился в 1969 году в городе Жданов Донецкой области. В1995 году окончил Московскую академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». По 2012 год проходил военную службу на оперативных и руководящих должностях.

После выхода на пенсию работал в структурах «Оборонсервиса» в должности заместителя генерального директора, где занимался вопросами предоставления коммунальных услуг для нужд Министерства обороны России.

С 2014 по 2015 года Гаращенко возглавлял аналитический отдел в дирекции по развитию железных дорог Восточного полигона ОАО «РЖД».

В ноябре 2016 года он назначен на должность заместителя начальника жилинспекции Орловской области. С декабря 2016 года исполнял обязанности руководителя.

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области является органом исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющим правоприменительные функции в сфере регионального государственного жилищного надзора и лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Орловской области.

В отношении управляющих организаций, имеющих лицензию на управление многоквартирными домами, Управление государственной жилищной инспекцией осуществляет лицензионный контроль. Данный контроль проводится с целью проверки соблюдения лицензиатом лицензионных требований.

Выбор редакции

To Top
121