Общество

В Орловской области формируют новые мобильные отряды для борьбы с болезнями животных

В бюджете Орловской области на 2017 год предусмотрено 1,29 млн рублей на приобретение транспорта и дезинфекционных установок для формирования мобильных противоэпизоотических отрядов постоянной готовности. Они призваны работать на предупреждение заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе особо опасных, локализовать эпизодические очаги, проводить карантинные мероприятия. Мобильные отряды планируется создать на базе Орловского областного ветеринарного центра.

— Отряд включает в себя автомобиль, вагончик-бытовку для персонала – прицеп «Купава-81328», электрогенератор, дезинфекционную установку, — пояснил РИА57 начальник управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин. – Бюджетом также предусмотрено увеличение штата ветцентра на пять человек.

В 2016 году уже приобретены для мобильного отряда автомобиль «Соболь» и частично оборудование.

В России в 2016 году всего зарегистрировано 298 вспышек АЧС. Это абсолютный рекорд за 10 лет, которые мы живем с этим вирусом. В Орловской области было зарегистрировано семь случаев падежа свиней. Половина в хозяйствах у населения, в ноябре обнаружены трупы в зоовальерном комплексе, чуть позже на кукурузных полях в Знаменском и Хотыненском районах.

 

Выбор редакции

To Top
121