Общество

В Ливнах благоустроят Сергиевский бульвар

бульвар

В Ливнах работники местного МУПа приступили к вырубке деревьев на берегу реки Сосны от Сергиевского храма до слияния с рекой Ливенкой. Как сообщает газета «Уездный город», власти решили возродить и вернуть былое величие Сергеевскому бульвару.

«В начале 20-го века здесь был Сергиевский бульвар, сохранились даже старые фото этого уютного уголка Ливен. В последние десятилетия это место настолько заросло самосевными деревьями и кустарниками, что стало просто непролазной чащей. Это совсем не красит город, когда въезжаешь в него со стороны старого Беломестненского моста», — пишут журналисты.

В проекте реконструкции бульвара — устройство крытого павильона, реконструкция аттракционов, обустройство территории и конструкции у Книги Памяти, оборудование небольшого фонтана упрощенной конструкции, высадка деревьев и кустарников.

В парке демонтируют старое колесо обозрения, вместо него установят новые зоны для скейтборда, игр. Кроме того, власти не исключают, что появится аллея влюбленных. Работы начали с очистки берега реки от мусора.

Выбор редакции

To Top
121