Общество

Контракт по ремонту моста «Дружба» в Орле достался «Дорожной службе»

(фото  Андрея Орехова).

В 2017 году будет начат капитальный ремонт моста «Дружба» в Орле. Данный мост после экспертизы был признан аварийным и требует капитального ремонта.  Он будет проходить в течение двух лет. Торги уже состоялись. Подрядчик – ГУП ОО «Дорожная служба». Стоимость работ около 300 млн рублей.

— Движение не будет закрываться полностью – только две полосы, чтобы эту артерию не прерывать, — рассказал «Первому областному» глава администрации города Андрей Усиков. —  Чтобы для людей не было шоком, уже сейчас необходимо размещать информацию на сайтах и в СМИ.

Кроме того, сити-менеджер сообщил о планах по восстановлению Красного моста. В 2017 году запланировано изготовление проектно-сметной документации. Деньги уже выделены из дорожного фонда Орловской области. Администрация надеется, что в 2017 году проект пройдет экспертизу.

Стоит отметить, что ГУП «Дорожная служба» является генподрядчиком по строительству моста в Ливнах. Но и это не помогло избежать недоразумений. С одним из подрядчиков был расторгнут контракт. Орловское предприятие заявило о ненадлежащем качестве работ, строители написали письмо генпрокурору Чайке с жалобой.

 

Выбор редакции

To Top
121