Общество

Орел принял лишь 2% модернизированного уличного освещения

fonari

Глава администрации Орла Андрей Усиков в интервью «Первому областному» рассказал, на каком этапе находится исполнение энергосервисного контракта по модернизации уличного освещения в городе.

— Всего 154 площадок, приняли только четыре. Качество освещения, которое нам предоставлено, не везде советует тому светопотоку, который необходим. Недавно с руководством «Ростелекома» мы проводили совещание, нашли точки соприкосновения. Необходимо было делать все замеры комиссионно — не только стороной подрядчика, но и заказчика, чтобы не было разногласий. Ошибки признаются. Необходимо собрать независимую комиссию из депутатов, представителей администрации, компании-изготовителя, подрядчика и привести независимые замеры. Только после этого будут подписаны акты введения сетей в эксплуатацию, — сообщил Усиков.

Напомним, энергосервисный контракт был заключен в конце 2015 года. Он предусматривает повышение эффективности использования электрической энергии в наружном освещении. Согласно его условиям на городских улицах на энергосберегающие должны заменить 11607 светильников. «Ростелеком» реализует проект за счет собственных средств. Из городской казны на эти цели деньги не выделяются. Инвестиции будут возвращаться компании в течение пяти лет при условии достижения заложенного в контракте процента экономии электроэнергии.

Многие отметили, что с заменой ламп обзор не увеличился, а напротив. Так, руководитель УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов заявил, что практически на всех улицах выявили недостаточный уровень  освещенности. Практически во всех происшествиях, которые происходят в городе в ночное время, сопутствующим условием является недостаточное освещение, отметил он.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121