Общество

Вадим Потомский: надо плотнее привлекать УК к уборке территорий

снег дорога

Губернатор региона Вадим Потомский на аппаратном совещании 23 января призвал город лучше работать с управляющими компаниями. По словам главы региона, большое количество жалоб от орловцев поступает на нечищенные внутридворовые проезды.

— Мы сейчас усиленно контролируем управляющие компании, привлекаем их к уборке дворов, — ответил глава администрации Орла Андрей Усиков. —  С пятницы уже выписали 150 предписаний. Если УК будет продолжать систематично игнорировать уборку, думаю, нас поддержат суды и жилищная инспекция, дойдет вплоть до исключения лицензии, — отметил Андрей Усиков.

Председатель облсовета Леонид Музалевский попросил обратить внимание на уборку тротуаров. По его словам, еще в прошлом коду закупали специальную технику, однако уборка стоит на месте.

Кроме того, на совещании исполняющий обязанности директора «Дорожной службы» Игорь Мурсалов сообщил, что дорожная техника в области изношена на 70-80%. Во многом усложняется работа из-за обильных осадков.

— У нас есть завод по изготовлению дорожной техники, а у нас все изношено. Почему так? Заказывайте у них столько сколько нужно, — сказал Вадим Потомский. — Только чтобы не получилось, мы сейчас техники наберем, а никто работать на ней не будет. Кроме этого, разберитесь, почему дорожная служба закупает пескосоляную смесь у кого-то, и почему у нас нет своего материала при наличии карьеров. Я понимаю, мы соль закупаем у белорусов, а с песком что? — спросил губернатор.

Выбор редакции

To Top
121