Общество

Глава Орла объяснил, зачем ему в советниках неэффективный руководитель

В ходе интервью на «Первом областном» глава администрации Орла Андрей Усиков ответил на вопрос орловчанки, заданный по телефону: зачем сити-менеджеру советник, который не справился с муниципальным предприятием, вогнал его в долги. Разве возможно повышение при таких результатах, поинтересовалась женщина.

— Результат «Зеленстроя» меня не вдохновил,- признал Усиков. — Как любой руководитель города, который хочет более эффективной работы, я прибег к данной перестановке. Константин Федотов  стал советником. Я не скажу, что это повышение. Руководитель муниципального предприятия и просто советник  не на одной ступени находятся. Основная задача — сохранить «Зеленстрой». Федотов грамотный специалист, хороший человек. Он не мало работает. На «Зеленстрое» не получилось, здесь он справится. Я его закрепил за Северными районом, — сообщил Усиков.

Далее глава администрации поблагодарил звонившую за внимание к кадровым перестановкам в городе.

Константин Федотов покинул свой пост в конце декабря, сразу же появилась информация о его назначении.  До этого момента депутаты горсовета пытались не единожды разобраться с проблемами предприятия, но руководитель МУПа и, кстати, их коллега игнорировал комитеты.

Выбор редакции

To Top
121