Общество

Администрация Орла придумала, как бороться с хаосом кондиционеров

кондиционеры

Администрация города внесла на рассмотрение депутатов в правила благоустройства и санитарного содержания Орла. Сегодня, 19 января, они были детально изучены и частично раскритикованы.

В положении установлена периодичность обновления фасадов. Так, максимальные межремонтные сроки для домов, расположенных на центральных улицах города и вдоль основных магистралей, — три года, для остальных — пять лет. В этой части депутат Владимир  Строев не согласился с цифрами. По его мнению, три года – это слишком короткий срок, чтобы штрафовать. Не стоит забывать, что много и муниципальных зданий в центре города, и они находятся не в лучшем состоянии, напомнил Строев.

Предлагается на фасадах памятников  запретить размещение кондиционеров вовсе, а вентиляторы на обычных домах придется согласовывать. Как заверили чиновники, процедура проста, и носит для рядовых МКД скорее рекомендованный характер.

Новыми правилами хотят  регламентировать размещение и содержание вывесок, информационных и рекламных конструкций. Предлагается запретить вешать баннеры, закрывающие фасад здания, перекрывающих оконные и дверные проемы, на козырьках и кровлях зданий.

В новых правилах есть подраздел, касающийся индивидуальной застройки, в котором указаны обязанности собственников, а также подраздел «палисадники». Здесь депутатов возмутила высота заборов – всего 30 сантиметров.

Правила благоустройства и санитарного содержания Орла обсудят на ближайшей сессии. На 1 марта назначены публичные слушания.

Выбор редакции

To Top
121