Общество

Ливенец на «Дэу Матиз» привёз из Москвы пони

16a85b583a
Фото: Марина Нестерова "Уездный город"

У жителя  Ливенского района Алексея Сяднева с детства была страсть к лошадям. Сейчас во дворе его дома живут три пони, «русский тяжеловоз» по кличке Красава и лошадь местной породы Майя.

Об интересном увлечении жителя Орловской области рассказало издание «Уездный город». Четыре года назад ливенец стал строить дом у Илюшкина озера и первыми в его дворе появились стойла для лошадей.

Всех трёх пони — традиционной, арабской и шотландской черно-белой породы  для своих троих дочек  мужчина купил в Московском зоопраке.

— Посмотрел в Интернете и решил, надо ехать в Москву за покупкой, рассказал Алексей. Первого пони они забирали из зоопарака вместе с младшей дочкой Виолеттой.

Мужчина снял заднее сиденье в автомобиле «Дэу Матиз»  и поехал в Москву. На обратном пути, инспектор ДПС, остановивший машину, очень удивился такому способу перевозки животных. Проверив документы, полицейский пожелал счастливого пути водителю и пони.

Лошади у  Алексея Сяднева очень холеные, ухоженные и спокойные. Майя и Красава следят за  пони Фердинандом, Джеком и Радиком, гоняя их с одного места на другое, как бы взяв над ними шефство, а те их беспрекословно слушают, — пишет корреспондент «Уездного города».

В ближайшее время Алексей планирует заняться разведением пони. Для этого ему нужно купить ещё одну особь женского пола. А пока ливенец занялся изготовлением кареты и расписных саней, чтобы катать детей и молодоженов на свадьбах.

Выбор редакции

To Top
121