Общество

В Орле снова пошла волна брошенных домов

На профильном заседании горсовета 18 января заместитель начальника управления городского хозяйства Елена Итальянцева сообщила, что с 1 января 2017 года в Орле еще с 15 многоквартирными домами не продлены договоры. «Первая управляющая компания» снова отказывается от проблемного фонда.

— На начала 2016 года в Орле было 55 брошеных домов, к концу их количество сократилось до 35, — пояснила Итальянцева.- Теперь снова прибавление. Дома выставляются на открытый конкурс, но они не очень интересую УК из-за своего плачевного состояния.

Как пояснил заместитель начальника управления городского хозяйства Николай Галка, администрация пыталась в один лот включать новые дома и ветхие, однако антимонопольная служба это пресекла.

В итоге брошенные дома общим собранием выбирают для обслуживания муниципальным ЖРЭП (Заказчик), тем самым усугубляя положение предприятия.

Депутат Николай Паршиков отметил, что это тема уровня главы администрации Орла и руководителей крупнейших УК. Рядовым чиновникам ничего не решить: нет рычагов влияния.

Выбор редакции

To Top
121