Общество

Орловские депутаты призывают Володина к борьбе с фальсификацией истории

Депутаты Орловского областного Совета на профильном комитете 17 января приняли решение обратиться к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о противодействии попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Данный вопрос поднимается в научной и учебной литературе, в кинематографии, в средствах массовой информации и актуален как никогда, считают народные избранники. Все чаще появляются предложения о необходимости нового прочтения истории Великой Отечественной войны, выразил свое возмущение председатель комитета Олег Кошелев.

— Фальсификация истории наносит огромный вред подрастающей молодежи и в этом ее главная опасность для будущего страны, — заявил Кошелев.

Депутаты отметили, что указом президента была создана спецкомиссия по противодействию, но в 2012 году она прекратила свою деятельность.

— Таким образом, вопрос выработки стратегии противодействия попыткам фальсификации исторических фактов и событий остается открытым на сегодняшний день и требует урегулирования на уровне федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, — заявил Олег Кошелев.

Необходимо принятие федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», считают орловские депутаты.

Обращение будет согласовано на сессии облсовета, и далее направлено адресатам.

 

Выбор редакции

To Top
121