Общество

В Орловской области предложили давать жилье только совершеннолетним сиротам

жильё

В ходе заседания профильного комитета Орловского областного Совета 17 января обсудили возможность выдавать квартиры только совершеннолетним сиротам.Это власти делать обязаны, а обеспечение жильем детей младше 18 — это право субъекта.Так от него и хотят отказаться.

Как пояснили представители департамента соцзащиты, из очереди детей исключать не собираются, кроме того, останется возможность получать квартиры при признании орловцев дееспособными до достижения ими 18 лет.

— На обеспечение всех сирот жильем необходимо более 1 млрд рублей. В бюджете предусмотрено 213 млн рублей, — пояснила Ирина Габулова. По ее словам, и сейчас по объективным причинам жилье сиротам младше 18 лет не выдается.

Председатель комитета Олег Кошелев отметил, что поправки в закон фактически ничего не меняют, кроме, вероятно, какой-то внутренней статистики.

Депутаты решили рекомендовать принять законопроект в первом чтении, далее вывести его на общественное обсуждение. Кроме того, соцзащиту обязали предоставить статистику и оценку изменений детского омбудсмена.

Выбор редакции

To Top
121