Общество

Депутаты оказались поражены состоянием молодежного центра «Полет»

депутаты

Во время заседания профильного комитета Орловского областного Совета 17 января сотрудники центра «Полет» показали фильм о состоянии родного здания на Наугорском шоссе.

— Я поражен! — воскликнул Олег Кошелев. — Здесь в войну играли? Рабочее здание превратили в памятник чему? Варварство — все снести и поломать, — сказал Олег Кошелев.

Коллеги согласились с оценкой. Изначально на ремонт было выделено 20 млн рублей. Требовался ремонт кровли и модернизация системы вентиляции. Позже выяснилось, что необходимо укрепление фундамента.

Однако, внезапно появилась идея о полной реконструкции. Смета выросла до 178 млн рублей. Подрядчик «Кир ЛТД» выполнил работы на 20 млн рублей. Два года из-за отсутствия денег строители на месте не появлялись. Окна разбиты, крыша полностью раскрыта, паркет природный для танцев, и зеркала исчезли, сметены перегородки.

— Нормальному человеку невозможно понять. После визита туда я очутилась словно в ином измерении. У нас не Донбасс, не Сирия, — сказала депутат Ирина Гоцакова. Народные избранники выразили возмущение отсутствием контроля.

Пересчет сметы показал, что теперь для ремонта необходимо 183 млн рублей. Получить из федерального бюджета что-то на него невозможно, считает руководитель управления молодежной политики Анна Тихомирова.

Стоит отметить, что изначально это здание было построено без проекта из блоков гаража.
Во второй половине года депутаты снова рассмотрят этот вопрос. Они потребовали ответить на все вопросы, оставшиеся без ответа: кто принял решение о реконструкции, каковы отношения с подрядчиком, как специалисты оценивают состояние здания сейчас.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121