Общество

Погорельцы из Залегощи оформляют документы на покупку квартиры

громовы

Правительству Орловской области удалось найти дополнительно 400 000 рублей, чтобы помочь многодетной семье. В конце декабря 2016 года деньги были переданы  Громовым.

Напомним, пожар в доме Громовых, которые воспитывают 8 детей,  произошел 14 октября 2016 года.  Здание выгорело полностью. Семье предложили временно разместиться в ПВР, но они предпочли пожить у родственников, пока не решится вопрос с жильем. Губернатор Орловской области Вадим Потомский взял ситуацию под личный контроль.

Сразу после пожара семья уже получила помощь от администрации и односельчан в размере 200 000 рублей. Однако часть денег Громовы потратили, и им не хватило средств на покупку предполагаемого  дома. Кроме того, родственники попросили погорельцев освободить дом, и семья была вынуждена снять квартиру. На время поисков жилья, социальные службы предложили пожить детям в Центре реабилитации.

В СМИ появилась информация о том, что социальные службы поместили всех детей в приют, и они находились там 2 месяца.  На самом деле в центр были направлены только четверо детей, которые пробыли там 2 дня, после чего родители забрали их в съёмную квартиру.

Очередное продолжение «истории погорельцев» вновь появилось в средствах массовой информации. Журналисты сообщили, что Громовы приобрели новую квартиру.

Как рассказал RIA57 заместитель председателя правительства по соцполитике Сергей Ступин, перед новым годом губернатор Вадим Потомский изыскал средства, недостающие семье для покупки квартиры.  30 декабря 400 тысяч рублей были переданы погорельцам, которые планировали добавить материнский капитал и приобрести в собственность квартиру, которую пока арендуют.

На встрече в здании областной администрации присутствовал юрист, который занимается помощью в оформлении сделки, представитель администрации Залегощенского района, продавец квартиры и Громовы.

«Сделка на покупку жилья пока не завершена, документы находятся в стадии оформления. Мы контролируем ситуацию с покупкой квартиры и надеемся, что в ближайшее время все юридические нюансы утрясутся, и семья Громовых получит документы на право собственности жилья», — отметил Сергей Ступин в интервью с журналистом RIA57.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Погорельцы из Залегощи получат деньги на покупку квартиры

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с многодетной семьей, оставшейся без дома

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121