Общество

Орел попытается мобилизовать технику и людские ресурсы

снег дорога

Накануне вечером, 15 января, в обладминистрации прошло совещание по вопросу организации работ по расчистке  от снега улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Орла.

Было принято решение усилить работу по данному направлению через мобилизацию техники и людских ресурсов, сообщает пресс-служба. Также решено усилить контроль со стороны государственной жилищной инспекции и муниципального жилищного контроля за деятельностью управляющих компаний.

Также обсуждался вопрос о необходимости повышения оснащенности управляющих компаний средствами малой механизации для уборки снега.

В минувшие выходные к уже имеющимся не малым сугробам насыпало новых. С трудом были очищены основные магистрали города. Выезд из дворов превратился в увлекательный квест, а пешеходам приходится самостоятельно пробивать себе дорогу. Такая ситуация, кстати, сложилась не только в Орле, так, в Мценке жители через соцсети находили единомышленников и вместо коммунальщиков пытались чистить дороги.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121