Общество

За два месяца зимы из Орла вывезли 48 000 кубометров снега

уборка

На минувшей неделе в администрации областного центра обсудили качество уборки дворов и внутриквартальных проездов города.

По словам начальника МКУ «УКХ» Дмитрия Зуева, на обслуживании у предприятия находится 457 километров улиц общей площадью более 14 000 квадратных метров.

Первыми убирают 95 главных улиц, затем ещё 84, а потом все остальные. В новом году уборку улично-дорожной сети выполняет МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» по субподряду с ГУП «Дорожная служба». В работе задействовано 61 единица техники.

С 12 января к уборке города от снега привлечено дополнительно восемь спецтехники ГУП «Дорожная служба». Ежедневно140-160 человек вручную убирают городские тротуары, скверы, парки, остановочные пункты и пешеходные улицы. На уборке мостов задействовано 84 участника молодежных экологических отрядов.

За два зимних месяца на улицах Орла было использовано 14 000 тонн песко-соляной смеси. Спецмашины вывезли 48 000 кубометров снега.

Погодные условия в этом году складываются так, что уборка улиц и дворов, своевременная их обработка песко-соляной смесью, удаление сосулек и снега с крыш оказывается в центре повестки дня, отметил на совещании заместитель главы города Александр Муромский.

По словам чиновника администрация Орла продолжает делать всё возможное для своевременной очистки улично-дорожной сети и вывоза снега, а также держит на контроле качество уборки дворовых территорий.

 

Выбор редакции

To Top
121