Общество

Орловские младшеклассники стали лучшими в России в знаниях математики

Рособрнадзор проверил уровень знания математики в начальных классах. В исследовании участвовало около 1 миллиона школьников первых-пятых классов из всех регионов России (20% от общего количества школьников начальной школы в России), сообщает «Коммерсант».

Результаты проверочных работ показали, что ученики начальных классов орловских школ делают ошибок в математических заданиях гораздо меньше, чем их сверстники из других областей. В один ранг с орловцами встали школьники из Курска и Магадана.

Хуже всего с математическими заданиями справились ученики Северного Кавказа: Чечня (21,8%), Ингушетия (18,5%), Дагестан (17,0%), Северная Осетия (16,6%). На втором месте по количеству допущенных ошибок ученики Тувы (18,8%).

Кроме того, специалисты проверили использование информационных технологий в процессе обучения. В этом рейтинге Москва занимает лишь третье место. Опережают столицу Тюменская область и Мордовия, где более 34% учеников первых-пятых классов активно используют электронные формы обучения.

Выбор редакции

To Top
121