Общество

Мценск собирает «народное ополчение» на борьбу со снегом

следы на снегу

В группах, относящихся к городу Мценску, в соцсетях стали появляться посты, в которых жители предлагают совместными усилиями расчищать улицы, заваленные снегом.

«Есть желающие по улице Кузьмина выйти почистить дорогу?  Коммунальщикам [безразлично] на нас — автовладельцев! А мы для себя любимых?» — такой текст был опубликован в «Подслушано Мценск».

«Единственно нормальный пост за последнее время», — поддержал Константин Рощин.

«Если не мы, то кто? Обидно, что коммунальщиков никто не контролирует.  Сидеть и надеяться на чудо?», — написала Наталия Хандак.

По данным сайта «Погода и климат» на территории Орловской области на 13 января выпало  63% нормы осадков.

Напомним, мэр Томска Иван Кляйн попросил неравнодушных горожан убрать снег во дворах и прилегающих к ним подъездам. Он не снимает ответственности с администрации и признает, что специализированное предприятие просто не в силах справится с аномальными снегопадами, каких не было в этих краях 18 лет. А вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курирующий сферу энергетики, ЖКХ и транспорта, в довольно жесткой форме предложил недовольным горожанам самим поработать дворниками «вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной».

 

 

Выбор редакции

To Top
121