Общество

Жители Орла жалуются на плохую уборку снега во дворах

Качество уборки дворов и внутриквартальных проездов обсудили на совещании в администрации областного центра накануне,13 января, представители управления городского хозяйства, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г.Орла», МУП Спецавтобаза и управляющих организаций.

На совещании было отмечено, что в последнее время увеличилось количество жалоб горожан на плохую уборку дворов от снега управляющими организациями. В Орле 84 управляющие организации обслуживают 1733 придомовых территории. В них работают 757 дворников.

Проверка, проведённая администрацией Орла, показала, что 12 января на работу вышли только 705 дворников, сообщил на совещании замначальника управления коммунальным хозяйством города Николай Галка.

— Хотелось бы особое внимание управляющих организаций обратить на следующие вопросы, — подчеркнул Николай Галка. — Во-первых, недопустимо складирование снега со дворов у выездов на центральные улицы — это вызывает опасность ДТП.

Во-вторых, необходимо определить точки, хранения песка и песко-соляной смеси во дворах — они не должны мешать проезду. И в-третьих, согласно современным нормативам, снег на придомовых территориях днем должен быть убран в течение часа после выпадения, если осадки идут ночью — до 8 часов утра, резюмировал чиновник.

Только за 12 января управляющим компаниям было выдано 12 предписаний  об устранении нарушений.

 

 

Выбор редакции

To Top
121