Общество

Города озвучили претензии к передаче градостроительных полномочий

В ходе обсуждения проблем в сфере градостроительной деятельности на территории Орловской области на профильном комитете облсовета 13 января Орел и Мценск высказали претензии управлению архитектуры и землеустройства.

Так, первый заместитель главы администрации Орла Александр Муромский отметил, что необходимо определиться с ответственными за работы, начатые до передачи полномочий региону. Относительно договорных отношений и решений судов, необходимо или их передать уполномоченному органу, или разрешить довести дела до конца тем, кто их начал.

— КСП расценивает как нецелевое использование средств, так как полномочия переданы с 1 января 2015 года. Деньги нельзя направлять, — уточнил Муромский.

Второй вопрос — формирование участков под многоквартирные дома. Для этого необходимо создание проекта межевания. Сейчас этим занимается областное управление. Город видит перспективные земли для жилищного строительства, пополнения казны, но не имеет возможности самостоятельно их реализовать.

— Прошу при формировании бюджета предусмотреть средства на проекты межевания, — сказал Александр Муромский.Кроме того, затянулась передача информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

— В этом году необходимо завершить эта работу, — сказал Муромский. — В 2016 году нами выдано 500 справок по требованию уполномоченного органа, что в том числе может отражаться на сроках выдачи разрешения, — уточнил чиновник.

К пожеланиям присоединилась представитель администрации Мценска.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121