Общество

Орловские СМИ отмечают День российской печати

газеты

По указу Петра I в 1703 году в России вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».

«Высочайшим повелением» с 1 января 1870 года было позволено «устроить в виде опыта прием в почтовых учреждениях подписки на периодические издания — как русские, так и иностранные».

Это было первое распоряжение о проведении подписки на периодическую печать К 1914 году в России выходило свыше трех тысяч периодических изданий.

После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати. Только в 1991 году дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января.

Правительство Орловской области поздравило журналистов с профессиональным праздником. В поздравлении в частности говорится:

Отечественная журналистика всегда строилась на принципах честности, ответственности, открытости и непредвзятости. Только эти  ориентиры помогают выбрать верный курс в профессии, самореализоваться, заслужить доверие аудитории.

Сегодня особенно важно, чтобы слово журналиста было не оружием разжигания конфликтов, а инструментом  стабилизации, создания гармоничных условий для дальнейшего движения вперед.

2017 год ознаменован двумя важными событиями – 100-летним юбилеем газеты «Орловская правда» и 50-летием ГТРК «Орел». Их творческие  коллективы являются признанными флагманами медиапространства региона.

Вместе с тем ежегодно орловская журналистика пополняется новыми яркими именами, которые привносят  инновационные методы и формы работы, внедряют самые современные форматы.

Дорогие друзья! Вы выбрали одну из самых динамичных сфер деятельности.  Здесь необходимо постоянно находиться  в авангарде событий, и при этом сохранять объективность. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, вдохновения и всего самого доброго!

Выбор редакции

To Top
121