Общество

Юрий Студенников: орловцы не понимают свою роль в ТОС

tos

Глава Заводского района Юрий Студенников 11 января на совещании в городской администрации доложил, что орловцы не понимают своей роли в общественном самоуправлении (ТОС). Из 788 многоквартирных домов только в 192 задействованы активисты ТОС.

— Большинство орловцев либо не понимают своей роли в таких общественных работах, либо просто в ней мало заинтересованы. Таким образом, весь груз по управлению домами взваливается на плечи глав районов и администрации города. Важно жителям понять, что они не только потребители, но и активные создатели благоприятного социального климата в Орле, — сообщил Юрий Студенников.

Кроме этого, оказалось, что в Орле нет тосовского движения. А именно различных ассоциаций, общественных советов. По мнению главы района, такие структуры должны также отчитываться на планерках о проделанной работе.

Стоит отметить, что более 12 лет назад в Российском законодательстве появилось положение предоставляющее гражданам самостоятельно принимать участие в управлении при решении вопросов местного значения (ТОСы). Их задача — обустройство и благоустройство места проживания, создание инфраструктуры.

Выбор редакции

To Top
121